Somos una familia unschooler de Argentina, en este espacio mostraremos las actividades a través de las cuales nuestros niños aprenden sin pretender ser una guía.
miércoles, 22 de octubre de 2014
la cocina de luz
Pan integral.
Ingredientes:
Levadura. 50 gms
Azúcar. 1 cda
Agua. 1 Cda
Harina integral. 800 gms
Harina común. 200gms
Aceite 2cda
Polvo de hornear. 2cda
Sal. 1 cda
Utensilios:
Bowl.
Cuchara.
Cuchillo.
Tenedor.
Espátula.
Batidor.
Preparación:
Desarmar la levadura, agregarle el azúcar, el agua, batirlo bien hasta que quede líquido.
agregar la preparación al bowl
Mezclar el harina común con el harina integral, agregarlo a la levadura,
mezclarlo con el polvo de hornear, el aceite y la sal unir todo bien, amasar fuertemente hasta que la masa quede lisa
dejarla descansar durante 30 minutos,(encienda el horno y mientras este se va calentando coloque cerca la masa a leudar)
luego de leudada (doblara su volumen), re amasar (en este momento podemos agregar semillas de girasol, de chia, de sésamo, de amapolas , de lino, etc. y si queremos hacer pancitos saborizados podemos agregar orégano ajo o cebolla salteados, etc),
separar en 2 y darle forma ,
re leudar, luego cocinar a horno moderado durante 30 minutos, luego de hornear dejar enfriar 15 minutos y servir
*para verificar que el pan este cocido pinchar en el centro con un cuchillo seco y limpio si sale con restos de masa es porque aun le falta cocción si esto no pasa retirar del horno
el pan esta listo !!!!!!
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario