miércoles, 22 de octubre de 2014

la cocina de luz


                               Pan integral.


Ingredientes:

Levadura.                                        50  gms
Azúcar.                                             1   cda
Agua.                                                 1  Cda           


Harina integral.                             800 gms
Harina común.                               200gms
Aceite                                                2cda
Polvo de hornear.                          2cda
Sal.                                                     1 cda

Utensilios:

Bowl.  
Cuchara.  
Cuchillo. 
Tenedor. 
Espátula.
Batidor.

                   Preparación:


Desarmar la levadura, agregarle el azúcar, el agua, batirlo bien hasta que quede líquido. 

agregar la preparación al bowl



 Mezclar el harina común con el harina integral, agregarlo a la levadura,


 mezclarlo con el polvo de hornear, el aceite y la sal unir todo bien, amasar fuertemente hasta que la masa quede lisa 



dejarla descansar durante 30 minutos,(encienda el horno y mientras este se va calentando coloque cerca la masa a leudar)



 luego de leudada (doblara su volumen), re amasar (en este momento podemos agregar semillas de girasol, de chia, de sésamo, de amapolas , de lino, etc. y si queremos  hacer pancitos saborizados podemos agregar orégano ajo o cebolla salteados, etc),



separar en 2 y darle forma ,



 re leudar, luego cocinar a horno moderado durante 30 minutos, luego de hornear dejar  enfriar 15 minutos y servir 

*para verificar que el pan este cocido pinchar en el centro con un cuchillo seco y limpio si sale con restos de masa es porque aun le falta cocción si esto no pasa retirar del horno



el pan esta listo !!!!!!




























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